• 8 (495) 215-28-82
  • 8 (800) 555-31-88
    Бесплатно по России
  • Пн-Пт: 8:00 — 22:00
    Сб-Вс: 10:00 — 22:00

Как одевать ребенка весной-осенью

В межсезонье выбор одежды для ребенка представляет для родителей больше сложностей, чем в зимний холод и летнюю жару. В это время погода переменчива: то выглянет солнышко, то подует ветер, то заморосит дождь. Если понаблюдать за малышами на детской площадке, все одеты по-разному. Одни похожи на многослойные колобки «в семи одежках», другие бегают в футболках и легких курточках нараспашку. Большинство родителей склонны к первому варианту — перестраховаться и одеть ребенка потеплее. Обе крайности неуместны и вредны для здоровья малыша.

Общие рекомендации по выбору одежды

Одевать ребенка в демисезонную одежду можно с момента, когда температура воздуха уверенно держится на отметке ноль градусов. При выборе одежды учитывайте темперамент ребенка: подвижных детей нужно одевать более легко, так как они активно двигаются и больше потеют, спокойных — потеплее.

Для полноценной здоровой прогулки на свежем воздухе важно учесть следующее:

  • Ребенок не должен замерзнуть. При выборе одежды можно ориентироваться на прогнозы гидрометцентра и собственные ощущения. Детям до 2−3-трех лет удобно играть в комбинезоне, детишкам постарше комфортнее в раздельных комплектах (куртках и брюках). Детские демисезонные комбинезоны, как правило, имеют открытый ворот, поэтому при минусовой температуре актуально поддевать водолазки или кофты с воротником-стойкой. На случай резкого похолодания можно захватить с собой теплую кофту или куртку.
  • Малыш не должен перегреться и вспотеть. image4.jpgОптимальным вариантом является принцип многослойности. При похолодании или усилении ветра более разумно надеть на ребенка взятую с собой теплую куртку, чем снимать ее, если малыш вспотеет. Резкое охлаждение неокрепшего детского организма и ветер по влажной вспотевшей коже грозит простудными заболеваниями, снижением иммунитета и риском подхватить вирусы.
  • Ребенок не должен промочить ноги. В дождливую погоду на малыша нужно надеть непромокаемые сапожки с утеплителем или высокие ботиночки из мембранной ткани. Куртка, брюки и комбинезон также должны быть выполнены из водонепроницаемой ткани, обязательно с дышащими свойствами.
  • Ребенку должно быть комфортно. Малыш должен свободно играть в подвижные игры: легко наклоняться, сгибаться, махать руками, прыгать и бегать. Выбирайте одежду из легких эластичных материалов, не стесняющих свободу движений. Не запрещайте ребенку бегать по лужам и возиться в песочнице из-за риска испачкать одежду. В конце концов, это не ваша, а его прогулка.
  • Комфорт родителей. Покупайте для ребенка только ту одежду, которая легко стирается. Все дети пачкаются: малыши падают в грязь и лужи, потому что только учатся ходить, старшие залезают в самые неожиданные места из любопытства и стремления познать окружающий мир. Сегодня производители, специализирующиеся на выпуске детской одежды, выпускают изделия из т
  • каней с особой пропиткой и грязеотталкивающими свойствами(представлены на нашем сайте).

Как одевать весной-осенью новорожденного

image2.jpg

Для недавно появившегося на свет человечка необходимо приобрести конверт. Выбирайте модели с креплениями для размещения малыша в автокресле — это очень удобно. Такие конверты выпускает финский бренд Kerry. Изделие выполнено на мягкой велюровой подкладке. Ладошки малыша можно закрыть отворотами. Капюшон и манжеты проложены эластичными резинками.

Ориентируемся на температуру воздуха

  • От 0 до -10 градусов. Хлопчатобумажный и флисовый слипы + конверт или комбинезон с утеплителем (250 граммов). На голову — хлопковый чепчик и теплая шапочка.
  • От 0 до +7 градусов. Три вида комбинезонов: хлопковый, шерстяной, утепленный. На голову — вязаная шапочка с завязками.
  • От 8 до 13 градусов. Хлопчатобумажный слип, комбинезон с 40 граммами утеплителя и тонкая шапочка, закрывающая ушки.

Особенности одежды для детей от 1 до 3 лет

В этом возрасте малыши начинают активно двигаться, поэтому одежда должна быть легкой и комфортной. Сегодня производители выпускают демисезонную одежду из непромокаемых тканей с ветрозащитными свойствами. Швы в местах прострочки проклеиваются особой лентой, защищающей от попадания влаги. Одним из первых такие изделия стал выпускать бренд Kerry.06508eacff542d97c005a71e3b06a3d5.jpg

  • Верхняя одежда. Дети от 1 до 3 лет хорошо себя чувствуют в утепленном смежном комбинезоне, защищающем спинку от поддувания. Такие костюмы не задираются, не сползают и не стесняют свободу движений. Вещь должна быть удобной для одевания: наличие длинной молнии, а также липучек, при помощи которых можно регулировать объем. Очень хорошо, если на комбинезоне или куртке предусмотрен съемный капюшон. Такая деталь не займет много места в сумке мамы и защитит голову ребенка в случае непредвиденного дождя.
  • Шапки. Выбирайте модели с ушками и завязками. Дети очень любопытны. В поиске нового они активно вертят головой во все стороны, поэтому обычная шапка будет постоянно сползать и смещаться. Лучше всего выбрать шапку-шлем, которая обеспечивает непродуваемость, защищая шею малыша от ветра и холода. Шлемы не сваливаются с головы во время подвижных игр и очень нравятся детям и родителям удобством в использовании. Даже малыши могут надеть и снять их самостоятельно. Бренд Kerry выпускает межсезонные шлемы из шерсти и акрила. Хлопчатобумажная подкладка содержит небольшую добавку эластана, обеспечивающего идеальное облегание по голове. На шапках предусмотрена широкая вязаная резинка или эластичные завязки. Детские весенние шапки снуд сочетают шапку и шарф. Этот вариант нравится и мальчикам, и девочкам.
image3.jpg
  • Варежки, рукавички или перчатки — зависит от погоды. Длинные до локтя варежки-краги выпускаются из непромокаемых тканей. В дождливую погоду ребенок сможет возиться в мокром песке и запускать по лужам бумажные кораблики. Для сухой погоды подойдут тонкие флисовые перчатки или рукавички (выбирайте модели на завязках или резинках).
  • Обувь должна быть водонепроницаемой, обладая при этом дышащими свойствами. Нога ребенка не должна перегреваться и потеть. Преимуществом мембранной обуви является то, что внутри поддерживается постоянная температура. Детская весенняя обувь должна иметь на подошве противоскользящее покрытие. При выборе осенних сапожек и ботиночек отдавайте предпочтение изделиям на рифленой подошве.

Преимущества детской демисезонной одежды Kerry

  • Продукция соответствует европейским и международным стандартам.
  • Финское качество адаптировано под российские климатические условия.
  • При производстве используются износостойкие гипоаллергенные ткани и утеплители нового поколения. Легкие тонкие волокна KerryFill обладают дышащими свойствами и отлично удерживают тепло.
  • Одежда сохраняет термический баланс, не позволяя малышу перегреваться и потеть. Изделия имеют малый вес и не стесняют свободу движений, дают возможность активно двигаться.
  • Верхняя одежда имеет водо- и грязеотталкивающую пропитку (легкие загрязнения можно удалить губкой, смоченной в мыльном растворе).
  • Одежда легко стирается в машинке-автомате и долгие годы не теряет эстетически привлекательный внешний вид.
  • Модный яркий дизайн, который нравится детям и родителям.
  • Доступная цена при высоком качестве.

Преимущества покупки детской одежды в интернет-магазине Kerry

  • Мы предлагаем только оригинальную продукцию, изготовленную исключительно в Финляндии.
  • У нас высокий сервис и профессиональные консультанты, которые всегда помогут определиться с выбором.
  • Мы предоставляем гарантию, имеем сертификаты и доставляем заказы по Москве и в любую точку России.
  • Если вещь по каким-то причинам не подойдет, вы оставляем за вами право вернуть покупку. Мы без лишних вопросов вернем деньги.

Демисезонная одежда

Смотреть все
Обратный звонок