Как одевать ребенка зимой


2_1.jpgМаленькому человечку бывает непросто объяснить родителям, что ему жарко или неудобно, что новые ботинки жмут, а тяжелое пальто мешает играть, что шапка «колется» и лезет на глаза. В этом списке неспроста нет слова «холодно». Подавляющее большинство родителей перед выходом на прогулку стараются утеплить ребенка, как на северный полюс. Хотя перегрев куда опаснее для детского организма, чем легкое переохлаждение. Если малыш после прогулки весь мокрый и красный — вы явно перестарались с экипировкой.

Распространенные ошибки родителей

  • Полностью подготовить малыша к выходу и заставить ждать - он не только начнет капризничать, но и успеет вспотеть, пока вы надеваете верхнюю одежду, проверяете наличие ключей, смартфона и нужных мелочей. Выйдя вспотевшим из натопленного помещения на мороз, ребенок рискует заболеть.
  • Тяжелый теплый комбинезон на легкую верхнюю одежду — в корне неправильно. Ребенка следует одевать равномерно послойно. Греет не мех, пух или синтепон, а воздух, который образуется между слоями.
  • Укутать лицо малыша теплым шарфом. От теплого дыхания шарф станет влажным. Дети стараются устранить дискомфорт и отодвигают его ладошкой. Через некоторое время на шерсти образуется изморозь. Это не только неприятно, но и может вызвать раздражение нежной кожи. Еще хуже, если ребенок будет долго дышать, уткнувшись носом в шарф, а потом изловчится и резко глотнет ртом морозный воздух.
  • Одежда не по размеру. Одевая малыша в вещи «на вырост», вы ограничиваете ему свободу движений - ему будет неудобно приседать, наклоняться, сгибаться, поднимать руки. В слишком свободной обуви он будет постоянно спотыкаться и падать. Помните: запас на вырост не должен превышать 2 сантиметров длины стопы. Другая крайность — вещи, из которых ребенок давно вырос. В тесноте прослойки воздуха практически отсутствуют — одежда греет слабо.

Как одеть ребенка на прогулку правильно

2_2.jpgРебенок не должен замерзнуть, перегреться и вспотеть. Поэтому родителям следует регулярно отслеживать состояние малыша. Самая распространенная ошибка молодых неопытных мам — проверка по носику и щекам. Чтобы на самом деле понять, замерз ли малыш, потрогайте кожу в районе шеи и груди.
Если ребенок побледнел, без причины расплакался, а затем притих или стал вялым — скорее всего он замерз. На это же указывают холодные запястья и переносица. Если раскраснелся, вспотел и стал беспокойным, вероятнее всего — перегрелся. Нормальное состояние — румяные щеки, умеренно прохладные кисти рук.
Важно помнить о правиле: в зависимости от подвижности - спокойных детей следует одевать теплее, и наоборот.

Одежда для новорожденного

  • 2_3.jpgМаленькому человечку от момента рождения до 1 года понадобится теплый пуховый конверт. Финский бренд Kerry выпускает очень красивые изделия на мягкой велюровой подкладке. Капюшон и манжеты проложены эластичными резинками. Ладошки закрываются мягкими отворотами.
  • Для детей от 3 до 6 месяцев выпускаются конверты с рукавами и капюшоном, которые дают малышу большую свободу движений для познания окружающего мира.
  • Новорожденным от 6 месяцев до 1 года понадобятся теплые ботиночки и варежки . Штаны можно сменить на колготки.
  • Правило 3 слоев: Первый слой включает памперс, ползунки, распашонку, чепчик. Второй — штанишки с кофточкой. Третий — комбинезон, шапка, шарф. Далее — укутываем младенца в конверт.

Одежда для детей от 1 до 3 лет

В этом возрасте дети начинают активно двигаться, поэтому одежда должна быть легкой и комфортной. Идеальный вариант — комбинезон . Рукава и штанины должны плотно облегать запястья. Вещь обязательно должна быть удобной для надевания. Приветствуется наличие длинной молнии, а также липучек, при помощи которых можно в любое время отрегулировать объем. Очень хорошо, если на комбинезоне предусмотрен отстегивающийся капюшон или высокий воротник, который защитит шею ребенка от ветра и холода. С 3 лет можно переходить на раздельный комплект — куртку и брюки.

Рекомендации для детей старше 3 лет

  • 2_4.jpgСоблюдаем принцип многослойности. Количество слоев зависит от степени морозности на улице и темперамента ребенка: подвижные дети более активно двигаются и меньше мерзнут. Чтобы малыш не перегрелся и не вспотел, помним правило 3 слоев.
    1. Нательное белье. До 5 градусов мороза — надеваем на ребенка хлопок с вискозой. При более низких температурах — шерсть с акрилом. Бренд Kerry, заслуживший уважение родителей по всему всего миру, выпускает детское термобелье с ультрасовременными смесовыми волокнами, обеспечивающими идеальный воздухо- и влагообмен. Технологи компании отлично разбираются в материалах и знают, что чистые хлопок и шерсть впитывают пот, но не отводят его от тела, создавая эффект парника.
    2. Промежуточный слой — согревающий: флисовый костюм, шерстяной или акриловый комбинезон. Этот слой выполняет функцию накапливания тепла.
    3. Теплая верхняя одежда. Начиная с 3 лет, детям удобнее играть в раздельных комплектах. Бренд Kerry выпускает теплую зимнюю одежду для детей с «дышащими», ветронепродуваемыми и влагозащитными свойствами: наполнителем служит фирменный термоутеплитель Isosoft , делающий вещи практически невесомыми. Многие изделия выпускаются с отстегивающими капюшонами, отороченными натуральным и искусственным мехом.
  • Шапка. Выбирайте с ушками и завязками. Дети активно вертят головой, поэтому обычная шапка будет постоянно сползать. Идеальный вариант — шапка-шлем , защищающая от ветра и холода не только голову, но и шею малыша. Бренд Kerry выпускает теплые шерстяные шлемы на хлопковой подкладке, для детей постарше — шапки с ушками на завязках и широкой эластичной резинкой по всему контуру.
  • Варежки и рукавички должны быть выполнены из «дышащей» мембранной непромокаемой ткани. В таких ладошки не вспотеют. К тому же, ребенок сможет лепить снеговиков и сколько угодно играть с ледяными сосульками без риска промочить руки.
  • Выбираем удобную обувь. Фактура должна быть мягкой и пластичной, чтобы стопа свободно сгибалась и сохраняла подвижность при любых видах активности. Для сильных морозов хороши изделия из натуральной овчины, шерсти, войлока, полиэстера, холлофайбера. До 5 градусов мороза подойдут высокие ботиночки из мембранной ткани с терморегулирующими свойствами.

Преимущества детской зимней одежды Kerry

  • Продукция отвечает европейским и международным стандартам.
  • Финское качество адаптировано под российские суровые зимы.
  • При изготовлении используются утеплители нового поколения, не позволяющие малышу перегреваться и потеть.
  • Одежда не стесняет свободу движений, позволяя детям активно двигаться.
  • Мембранные ткани обладают дышащими, водоотталкивающими и ветронепродуваемыми свойствами.
  • На вещах предусмотрены молнии и липучки для регулирования объема, а также светоотражающие элементы — для повышения безопасности в вечернее время суток.
  • Модный яркий дизайн, который нравится детям и родителям.
  • Изделия легко стираются и долгое время сохраняют эстетически привлекательный внешний вид.
  • Доступная цена при высоком качестве.

Продукция Kerry сертифицирована в России. Мы закупаем товар в Финляндии прямыми поставками. У нас профессиональные консультанты, которые помогут определиться с выбором. На каждую покупку распространяется гарантия бренда-изготовителя. Доставку заказов осуществляем в любую точку России. Если вещь по каким-то причинам не подойдет, мы без лишних вопросов вернем деньги.


Зимняя верхняя одежда

Смотреть все
Обратный звонок