Как правильно выбрать размер одежды для ребенка

10.jpg
Зачастую большинство из нас не знает, как правильно выбрать размер одежды для ребенка. Чаще всего именно привычка покупать вещи с примеркой, на глаз, и незнание базовых пропорций тех или иных предметов детского гардероба отпугивают от приобретения вещей в интернет-магазинах. В этой статье мы разберемся основные факторы, которые помогут при выборе нужного размера, облегчая процесс покупки.

Прежде всего, для корректного определения размера необходимо учесть особенности фигуры вашего ребенка.
Это и стандартные показатели, которыми определяется размер одежды:
  • рост,
  • вес,
  • возраст,
  • пропорции,
  • телосложение (худощавое или более плотное),
  • подвижность малыша,
  • обхват некоторых частей тела (например, груди, шеи, талии).
Размеры одежды Kerry соответствуют реальному росту ребенка. То есть при росте 110 вполне подойдет аналогичный размер одежды - куртки или брюк. Все модели отшиваются с запасом, с учетом скорости роста детей в разные периоды жизни. Наибольший запас, разумеется, предусмотрен в одежде для малышей до года. Верхняя одежда для детей и подростков, в том числе детский зимний комбинезон, отшивается с шагом 6 сантиметров в размере - например, 110-116-122. Размеры варежек и перчаток соответствуют возрасту ребенка: 1-й размер на годовалого малыша, 5-й размер на 5 лет. Размерный ряд от 0 до 8. Размеры головных уборов определяются по обхвату головы. Все просто: обхвату головы в 40 см соответствует аналогичный размер шапки. 11.jpg При выборе одежды для детей от рождения до двух лет учитывайте нюансы фигуры малышей: торс ребенка длиннее ног. Рост детей до полутора лет принято измерять лежа.

При выборе одежды в этом возрасте следует также учитывать, что под одеждой будет памперс. В этот период дети интенсивно растут, поэтому вся одежда Kerry для «первой зимы» отшивается по росту с запасом +6 см. Поэтому приобретенная заранее одежда будет впору малышу весь холодный сезон.

Если ваш ребенок учится ходить, то зимние вещи - комбинезоны, штаны, детские куртки - рекомендуется приобретать размер в размер. Тогда одежда не будет стеснять движения малыша и мешать ему осваивать окружающий мир.
При покупке "раздельных" комплектов учитывайте особенности телосложения ребенка. Размерный ряд рассчитан на "стандартного" ребенка. Если ваш ребенок плотного телосложения, лучше выбрать размер побольше.
Для детей постарше вещи можно приобретать размер в размер или на размер больше, в зависимости от типа фигуры. У некоторых моделей одежды предполагается запас по росту, как правило, это указывается в описании модели.
Приобретать вещи с запасом по росту лучше с резинками на манжетах - их будет удобнее носить ребенку, не придется подворачивать рукава или штанины.

Правильно выбрать размер одежды подростку значительно проще - все мерки идут размер в размер. В нашем каталоге для роста 140-176 см представлены комплекты из куртки и брюк для мальчиков, а для девочек - брюки и пальто. Также не забывайте учитывать особенности строения тела - в подростковом возрасте у детей изменяются пропорции тела, да и ребенок в целом становится более требователен к своему внешнему виду.
Приобретая детскую зимнюю одежду в интернет-магазине Kerry.su, вы можете быть уверены, что вашему ребенку будет тепло и комфортно. Ну а детей постарше порадуют яркие, модные расцветки.
Обратный звонок